Весна 2020

Я с балкона смотрю на деревья и море,
серебрится оно под лучами весны.
Ах, весна двадцать двадцать! Держишь ты на запоре
парк, аллеи, тюльпаны - рай цветущей страны!

По безлюдным бульварам всадник призрачный бродит,
он то виден, то скрыт, он на белом коне.
Он больною десницею жертву находит -
это новая явь, а не снится во сне.

Цепенеешь ли в ужасе, бьешься ль в веселье-
потакаешь фантому на чутком коне.
Вспомни имя своё, только в этом спасенье,
homo sapiens, вспомни в небывалой весне.

Но в холодной стране, где прописано сердце,
правит ложь. Разум войском неправды побит.
Плясовая звучит торжествующей смерти -
погибает живое, где неправда царит.

Из тумана, из зыбкой болотной трясины
не замедлит явиться,несущий раздор,
всадник огненный, злобной исполненный силы.
Злоба разум осилит? Или выстоит он?

Апрель-май 2020. Варна.


Рецензии