ночи звёздные шевроны

Быстро день собрал свои пожитки.
Сгорбился...и пошагал.
Вечер дал примерить
Штопанные свитки...
День примерил – и пропал.
Обнял вечер синею рукою
Неба красный горизонт.
Месяц, выгнув бровь дугою.
Спрятался за тучи серый зонт…
Ночь пришла и занялась делами...
Небеса засеяла зерном.
Над земли уснувшими шатрами,
Веяла своим велюровым крылом.
Всё притихло…всё уснуло.
Колдовал кудесник сон.
В тишину всё утонуло.
Всё слилось в единый фон.
Ночи звёздные шевроны
Отражались в глади вод.
Глаза звёзд…их - миллионы!
Мигал жизнью небосвод.
фото-интернет


Рецензии