В пути
Проселки, пыль...
Опять спешит на поле свекловичное
Автомобиль.
Осенний день к закату рано клонится -
Звезда в ночи.
За ней ли вслед по буераку гонятся
Глаза - лучи?
Тугие корни заплясали в кузове,
Теснят борта.
Ведут машину крепыши безусые -
Идет страда.
Тряхнет лихого ездока без жалости
Ухаб села.
Двухсменный груз наезженной усталости,
Не входит в план.
Баранки круг, мотора пенье зычное,
Туман, дожди.
Шоферское бездомие привычное -
Шофер в пути.
Свидетельство о публикации №120060806166