В поезде
Прильну щекой к вагонному стеклу
Там, вдалеке, твой профиль я увижу.
Ты в стороне, поодаль, на углу,
Ну, подойди ко мне чуть-чуть поближе.
А на перроне стынут поезда,
И суетятся люди в ожидании.
Я уезжаю, может навсегда,
Ну, всё, прощай! Нет, лучше «До свиданья!»
И вот уже огни летят в окне,
Ночной экспресс вовсю несётся в завтра,
Но вдруг на миг начнёт казаться мне,
Что всё в одно смешается внезапно:
И поезд мой, летящий прямо в ночь,
Что пояса часов пересекает,
Дождя полоски, словно лента-скотч,
И проводница, милая такая.
Но вот стоянкой прерван долгий путь,
О, как нужны нам паузы в дороге.
Я выйду, чтобы воздуха глотнуть,
Чтоб вызвать сон, и отогнать тревоги.
Но пролетят поспешно полчаса,
Мой сон возьмёт дорожную истому,
А с каждым поворотом колеса
Я дальше от тебя и ближе к дому.
Вагон плацкартный, временный уют,
Чей-то рассказ от скуки отвлекает,
Вода в стакане, сон по 5 минут,
Я ко всему невольно привыкаю.
А дальше стук колёс, и снова дождь,
Уже и запах утра на пороге.
Ты просто где-то в городе живёшь,
Я просто где-то в поезде, в дороге.
VI. IV. MCMXCVIII.
Свидетельство о публикации №120060806157
За одно утро с Вами, Танечка, проехала больше, чем за всю жизнь!
Спасибо!
Очень желаю Вам счастья и взаимной вечной любви.
Заношу Вас в избранные.
С симпатией, безмерной.
Нина Калашникова 4 14.11.2020 07:28 Заявить о нарушении
Тема поездов и дорог мне близка, об этом можно читать и
писать вечно, и у каждого автора будет своя история.
Благодарю за все пожелания, моя Вы дорогая! Обязательно забегу
к Вам с дружеским визитом попозже, сейчас временем не располагаю.
Прошу простить меня! Обнимаю Вас душевным теплом, Ниночка! Уютных
выходных в семейном кругу! Рада знакомству!
С ноябрьскими улыбками, Татьяна
Мария-Долорес 14.11.2020 20:16 Заявить о нарушении