Сберечь нам свой язык

Друзья мои, пора давно настала,
Язык и корни все свои признать.
Поэту няня в детстве запрещала,
Язык родной, французским подменять.

Славяне мы, известны на чужбине,
Где русский и могучий наш язык
В народах разных признан, и поныне,
На нем поэты пишут звучный стих.

Европа трепетала перед нами,
Внимая гордой поступи отцов.
Так неужели, станем мы сынами -
Купцами по продаже языков.

Речь, исковеркав мы себя теряем,
Свой род и племя, в памяти предав.
Друзья мои, зачем мы забываем,
Что наш язык совсем не для забав.

Веками Русь по крохам собирала,
Великий и могучий свой язык.
Какая нечисть вдруг сейчас попрала,
Все то, к чему народ давно привык.

Нам не простят ни дети, ни потомки,
За то, что мы свою утратим речь.
За то, что как слепцы брели в потемках,
И свой язык мы не смогли сберечь.

Нам речь родную рвутся уничтожить,
Ревнители чужого языка.
На головы венец нам всем возложат,
Венец позора, и на все века.


 


Рецензии