Убей в себе все плохое!

Однажды превратишься в здание,
Всеми жильцами заброшенное,
Томно гибнущее от уныния,
Забытое, до звона в ушах тихое.
Тебя крепко опеленает мания
Отмотать время и вернуть былое,
Чтоб исполнить одно задание –
Искоренить в себе всё гнилое.
Это утопическое твоё желание –
Прошлое исправить дрянное,
Будет душить туманом сознание,
Что так крепко желает покоя.
Вот отправить бы себе послание
В то время смутное, но молодое,
Что главное в жизни призвание –
Создать семью, что-то родное,
А не гнать любого в изгнание
И одиночество лелеять пустое.
Таким образом существование
Засветилось бы, стало б цветное
Даже под конец расписания,
Перед тем, как покинуть живое.
Тогда хрупкое основание здания
Для многих бы стало стальное.
Слушай старших, впитывай знания,
Поскольку слова их и есть то златое,
Что будет возможным посланием,
Не взрастив в тебе статус изгоя.
Отправляйся скорее в плаванье,
Лезь в спасительное своё каноэ,
Под ироничным таким названием –
"Убей в себе всё плохое!"


Рецензии