Дочке Машеньке к Юбилею
Сегодня в Свет явилась ты.
О, дай мне, Пушкин, вдохновенье,
Чтоб строки были, как цветы.
Чтоб в день рожденья Поздравленье
Не скучным было, не пустым.
Чтоб слушала ты с умиленьем,
Чтоб не напыщенным, простым.
Я от души тебе желаю,
Чтоб в юном возрасте твоём
Мудрей, добрее, и мечтая,
Ты становилась с каждым днём.
Чтоб обходили все невзгоды
Тебя подальше стороной,
Чтобы помедленнее годы
Вдруг проносились за спиной.
Ещё я искренне желаю:
Здоровья, счастья и тепла.
Чтоб жизнь такая непростая
Широкой лентою текла.
6 июня 2020 г.
Свидетельство о публикации №120060805995