Ковид и жизнь разминулись

Ковид и жизнь разминулись.
Завтра можно всё, что нельзя.
Хотя умирают люди.
Такая теперь их стезя.

Другие идут безоглядно.
Ни масок, перчатки долой!
И где же дистанция ваша?
По-прежнему вирус живой.

Но лето диктует законы.
Теперь можно всё, как всегда.
И планы на лето двадцатого.
Теперь пересмотрит страна.

И скоро, как прежде, в дороге.
Несутся все люди на юг.
Хотят зацепить больше лета.
Живым подавай весь досуг!



      Рю С.Ю. - 8 июня 2020г.

С 9 июня 2020г. в Москве отменяется самоизоляция, график прогулок и система пропусков на транспорт. Не надо носить маски и перчатки. Можно посещать кладбища. Возобновляется работа парикмахерских, салонов красоты, фотоателье, ветклиник и агентств по трудоустройству. Снимаются также ограничения на работу каршеринга, возобновят работу общественные организации, киностудии, научные институты. Могут проводить репетиции театры, концерты, цирки.

Но ношение масок и перчаток в общественных местах в Москве пока остаётся в силе!

За прошедшие сутки в России умерло от коронавируса 112 человек. Общее число умерших приблизилось к 6 тысячам человек. Выявлено за прошедшие сутки 8985 новых носителей коронавирусной инфекции.


Рецензии