Дети - плоды нашей жизни
Дети - плоды нашей жизни бесспорно.
Вкус их и зрелость зависят от нас.
Мы их растим, одеваем и кормим,
учим, как можем, беречь свои корни,
множить внутри свой духовный запас.
Сердимся мы иль бранимся притворно,
видя в поступках их, "корм - не в коня",
следует помнить, смиряя себя:
дети - плоды нашей жизни.
Наш он! Неважно, каким уродится.
Морщимся, плачем, а всё же едим...
Каждым ребёнком хотели б гордиться, -
помним не все, что "не хлебом одним"...
Чадо, как должно своё не растим. -
Дети - плоды нашей жизни.
2
Мне казалось - мать свою любил,
а она могла гордиться мною:
без отца помощником ей был,
честь семьи своей не уронил,
заслоняя от беды собою.
Только позже, потеряв её,
понял я, как часто был жестоким,
следуя лишь принципам высоким...
Мне казалось.
Мать, живя одна в конце Пути,
мужика найти могла бы справного...
Грех ей было думать о любви:
в сердце навсегда лишь мы одни,
мысль о счастье личном - от лукавого!
Мне казалось.
3
Мы в мир пришли не размноженья ради.
Чтоб вырастить детей не нужен долгий срок
Треть жизни - свой финал с умом потратить
хотел бы каждый. Как её наладить?..
И обрести себя, чего с детьми не смог.
Кто сохранил здоровье, слава богу,
продолжит жить, искать и побеждать...
Не для того ль, чтоб завтра лучше стать
мы в мир пришли?
Так не спешите старческим маразмом
считать поступки ваших стариков,
не надо им навязывать оков!
За нас давно решил всё Высший Разум,
когда прообразом своим во глубине веков.
мы в мир пришли.
Свидетельство о публикации №120060805750