Нет! Небо, не надо не падай...

Нет! Небо, не надо, не падай
На землю обрывками гаревых туч,
Огарками памяти в мяту,
Осколками ржавыми в пенистый ключ.

Нет! Больше не надо - ни ада,
Ни призрачной Леты меж двух берегов:
Живыми остались солдаты
В глазах постаревших до времени вдов.

Да... День без речей и парадов...
Давай помолчим, где молчит Обелиск -
Немой часовой,
Простой рядовой,
А награды -
Сирени весеннего сада, высокое небо и солнечный диск.

(стихотворение заняло 2-место в конкурсе "Я тихо постою у Обелиска", организованном Вышневолоцкой центральной библиотекой Тверской области к 75-летию Победы; на фото - Обелиск в г.Ржеве Тверской области; фото - автора)


Рецензии