Сонет 116

Уильям Шекспир
Сонет 116

Пусть кто угодно, но не я, препоны ставит
Намерениям искренним, любовь любовью не назвать,
Когда она меняется, лишь только на пути встречает
Альтернативу. И следы ее легко и просто можно ластиком стирать….

О нет! Она ориентир незыблемый, как пламя яркое свечи,
Который виден сквозь туман и бурю , и не будет колебаться…
Она звездой сияет странствующим кораблям в ночи..
Она бесценна, даже будучи вершиной покоренной, не позволит торговаться!

Любви прекрасный лик, с губами алыми и розами на щечках..
Безжалостному Времени кинжалу неподвластен, и краса его с годами все сильней ..
Любовь за час… за день решения не поменяет срочно
И будет крепче даже у границы гибели своей…

Коль это все неверно.. не имеет подтверждения,
То я не человек , и не поэт, и никогда не чувствовал любви прикосновения…


Рецензии