С тоской

           «Холоп» – не  модное словечко.
           Ему замены  не сыскать.
           И, видно,  жить он будет вечно –
           Надолго  алчных «новых» рать.


Не может честный быть в единой,
В  единой связке с подлецом.
Не назовёшь того скотиной,
Кто добрым светится лицом.

Но назовёшь себя изгоем,
Изгоем любящей страны,
Покрытой струпьями и гноем,
С тоской о лике старины.


Рецензии