Молибденовая сирота

                Молибден:
                Плотность – 10,2 г/см;
                Температура
                плавления – 2625 С°
                Удельное
                электрическое
                сопротивление – 0,0517 Ом/м

Уходя от обыденных мелочей,
Я вижу живой эмбрион;
Я знаю, пока я уверен, что это – сюр,
И еще, что это – Молибденовая сирота.

Старый угольщик – сироты отец,
Погиб от углеводорода. Он был нем;
Ее мать – Новогодняя ёлка,
Сияющая и колючая…

И когда пропоет автомобильный клаксон,
Сироту окрестит мой друг,
Он вам известен, его называют еще:
Мусорный ящик – очень полезный предмет.

Если годы пройдут, а сирота,
Останется ей навсегда,
Она пойдет вместе с нами,
Чтоб не быть до конца одинокой…

Но всегда есть финал, и в то время,
Когда мы, поужинав сладким фенолом,
Вспомним о ней,
Ее уже со скоростью 383 мили в секунду,
Будет уносить комета Оорта….


Рецензии