Откровение - Саранча и всадники

Вот прозвучала пятая труба –
И кладезь адской бездны отворился…
Для нового ужасного суда
Полк саранчи из дыма появился.
Но не траве вредить она должна,
А только людям без печати Бога;
Ей, словно скорпионам, власть дана,
Но времени отведено немного.
Пять месяцев страданий и скорбей,
И жизнь прервать никто тогда не сможет…
От ищущих забвения людей
Смерть убежит, согласно воле Божьей.
Коням подобны эти существа,
На головах короны золотые;
Их зубы – словно челюсти у льва,
И крыльев шум – как звуки боевые.
Лицом она похожа на людей,
Хвосты ее – как жало скорпиона;
Железная броня – защита ей.
Царем она имела Авадона.
За этим горем новые идут:
Трубу шестую вскоре мир услышит –
И ангелов освободят от пут
На день и час, назначенные свыше.
Число коней я слышал – две тьмы тем,
Их войско третью часть людей погубит…
Явилось мне в видении затем,
Какие язвы мир на смерть осудят.
Вот, головы коней – как лица львов,
А их хвосты вредили, словно змеи;
Дым, пламя, серу изрыгать из ртов
Чудовищные всадники умели.
Но даже после казни роковой
Не поклонились выжившие Богу…
По-прежнему лелея грех плотской,
Блудят, колдуют, пьют грехи, как воду…


Рецензии