Цветок персика
Храмовый колокол
Ухает глухо.
В прическе – персиковый цветок,
Сутры тебе читаю.
(Ёсано Акико)
Уходит время из-под ног
тропа пропала
всё одиночество дорог
влачу устало
подножье храмовой горы
туман разложит
здесь тишина
и сна никто не потревожат
В лесной глуши мне всякий – друг
и голос каждый
доносит колокола звук
глухой, протяжный
его дыхание миров колышет струны
сгущает время
по волнам качает сумрак
И осыпаются года
потоком света
любви, ушедшей навсегда
в долину лета
и льются эхом колокольные напевы
я вижу милые черты прелестной девы
Час любования тобою на восходе
цветенье персика порою превосходит…
Сидим вдвоём у очага
весенним утром
и ты
звезда моих небес
читаешь сутры…
Растают в солнечном раю
две робких тени
благодарю за твой приют
страна видений…
Нить путеводную протягивает дева –
предвечной встречи отыскать
под сенью древа
*
СУТРА (санскр., букв.– нить)
Свидетельство о публикации №120060805173
от души!))
Я буду вечно ждать тогда
у открытой двери
Пусть осыпаются года
как спесь америк.
Там кто-то левый не доволен -
кто-то правый.
Давай с тобой скорей на волю
у переправы!
Анар Лизари 13.06.2020 10:29 Заявить о нарушении