Возвращение с руин архаики

1.мотив:
ветра освежают воздушно.
роща моя во тьме помрачнела.
где ты дол обретения тучный.
или лазурья краска истлела.

приходят на цвета мира пустоты.
ледяной беспросветья игры.
люди теряются,но выходят на широты.
на блеск путеводной огня искры.

не потеряны беспросветно.
и мрак лицо не замажет.
мир воздушно вернется летный.
и путь в ширь по звезде укажет.
2.мотив:
возвращаясь из мрака руинного.
словно античность песчанна мстит.
ангел взглянет из просветленного.
и дух упавший возвеселит.

а рощи с циклопьими руинами.
это книги находок кропаний древностей.
это божества архаики исполинами.
возмущаются от ревности.

но герои их тоже забвенны.
Ахилл умер.забыт Геркулес.
и единственны духом во вселенной.
потерян к свершениям подвигам интерес.
светом забытых борьбы забвенной.
отражен созвездий ликующий блеск.


Рецензии