Откровение - четыре трубы

Печать седьмую Агнец Божий снял –
На полчаса всё небо замолчало…
Час возвестить суды Его настал,
И с трубами семь ангелов стояло.
Вот с золотой кадильницей в руке
Пред жертвенником ангел появился.
Вопль всех святых, страдавших на земле,
Рукой его к престолу возносился.
Он с жертвенника пламень взял святой,
Кадильницу с огнем поверг на землю;
И затряслась планета пред Судьей,
Трубе печальной с замираньем внемля.
Звучит над миром первая труба –
И пал на сушу град с огнем и кровью.
Сгорела вся зеленая трава,
И треть дерев огонь пожрал собою.
Под звук второй трубы метеорит
Пылающей горой низвергся в море –
Треть всех морей кровавой стала в миг,
Треть рыб, судов погибло на просторе.
Вот, третья в вышине звучит труба:
И треть всех рек, истоков пресноводных
В яд обратила павшая звезда,
Полынью напоив рабов, свободных.
Четвертый ангел громко вострубил –
И третья часть светил земных затмилась;
Треть солнца, звезд, луны Бог поразил,
И мгла над грешным миром опустилась.
Вот, ангел громко возвестил с небес:
«О, горе всем живущим на планете
От труб, ознаменующих конец –
Такого еще не было на свете».


Рецензии