Откровение - 144 тысячи

Вот, четыре ангела стояли,
И четыре ветра в их руках,
Божьего приказа ожидали,
Чтоб вредить земле и сеять страх.
От востока солнца ангел вышел
И печать Всевышнего принес.
«Праведным мы знак поставим свыше,
Подождите», - вестник произнес.
Слышал я число запечатленных
В каждом из двенадцати колен
По двенадцать тысяч возрожденных –
Долго ждал Израиль перемен.
Левий, род Манассии, Рувима,
Иссахар, Иуда, Симеон,
Гад, Асир и род Вениамина,
Неффалим, Иосиф, Завулон.
После них пришло из всех народов
Множество великое людей,
Славящих Мессию за свободу,
За спасенье от греха цепей.
Перед Агнцем и перед престолом
С пальмовыми ветками в руках
В одеяньях белых, чистых, новых
Восклицает Господу толпа.
Ангелы и старцы поклонились
Лицами своими до земли
И Царя небес благодарили,
Всю хвалу Владыке вознесли:
«Крепость, сила, честь, благословенье –
Всё, наш Бог, принадлежит Тебе!
Слава, мудрость и благодаренье
Господу на небе и земле!»
Кто они, в одеждах белоснежных,
И откуда все сии пришли?
«Это те, кто с трепетной надеждой
Доверял Спасителю земли.
Одеянья их омыты кровью,
Что текла с Голгофского креста;
От великой скорби их с любовью
Взял Христос в обители Отца.
Они служат Богу днем и ночью,
Голод, жажда не коснутся их.
Светом счастья засияют очи –
Бог утешит избранных Своих».


Рецензии