Откровение - Снятие шести печатей

Снял Агнец Божий первую печать,
И белый конь со всадником явился.
Он вышел с луком царства покорять,
И дан ему венец, чтоб мир смирился.
Печать вторую снял Иисус Христос,
И рыжий конь перед престолом вышел…
Меч всадника прольет немало слез, -
Земля опять грозу войны услышит.
Вот третья с книги сорвана печать,
И скачет черный всадник по планете;
В руке весы, чтоб хлеб распределять –
И голодают взрослые и дети.
Четвертую печать Сын Божий снял –
И смерть на бледном скакуне явилась.
Над четвертью людей Бог власть ей дал,
Меч, голод, мор и звери ополчились.
Вот, снял Владыка пятую печать –
Под алтарем я мучеников видел;
За слово Божье им пришлось страдать,
Свидетелей мир грешный ненавидел.
Их души возопили, говоря:
«Доколе, Царь Святой и Справедливый,
Не судишь тех, кто, злобу затая,
Льет кровь святых, молчащих терпеливо?»
Им одеянья белые даны
И сказано: «немного подождите;
Не все ещё страдальцы сочтены…
Смиренно волю Господа примите».
Печать шестую Агнец Божий снял:
Земля тряслась, и солнце почернело,
Вот свет луны кроваво-красным стал,
И пали звезды, словно смоквы с древа.
Свернулись свитком книжным небеса,
Бежали с места острова и горы.
В пещерах и ущельях голоса:
«Как скрыться от пылающего взора?»
Цари, вельможи, слабые, рабы,
Свободный, сильный, бедный и богатый
Хотят спастись от злой своей судьбы,
Но их от Бога не сокроет злато.
«Пришел день гнева Агнца, час суда!
Падите, горы, скройте от Святого!»
Но бесполезна грешников мольба –
Никто не устоит пред Божьим Словом.


Рецензии