Откровение - Запечатанный свиток

Книгу видел я в Божьей деснице
С письменами снаружи, внутри;
Тайна Божия в свитке хранится,
Семь печатей на нём, как замки.
И я ангела сильного видел,
Было громким воззванье его:
«Кто достоин раскрыть эту книгу,
Кто же снимет печати с неё?»
На земле, в небесах, под землёю
Нет достойного тайну открыть…
И наполнилось сердце тоскою,
Лишь в слезах мог я горе излить.
Старец молвил: «Идёт Победитель,
Лев Иудин готов зарычать;
Он Давидова корень, Спаситель,
Семь печатей готовится снять».
Я взглянул – посредине престола
Как бы закланный Агнец стоял.
Из десницы Владыки Святого
Запечатанный свиток Он взял.
Серафимы Ему поклонились,
Пали старцы с престолов пред Ним.
Звуки гуслей, молитв возносились
Фимиамом приятным, святым.
Песня новая – Агнцу хваленье:
«Ты достоин взять книгу сию,
Снять печати и дать откровенье!
Прославляем мы жертву Твою.
Ты был заклан, нас кровью святою
Из народов, племён искупил,
Дал нам царствовать вместе с Собою
И священство навек подарил».
Громко ангелы все говорили:
«Агнец Божий достоин принять
Крепость, мудрость, богатство и силу!
Честь и славу спешите воздать!»
Вся вселенная провозгласила:
«Слава, честь и держава Христу!
Богу благословение, сила –
Он явил нам Свою доброту».
«Да, аминь», - серафимы сказали.
Бог – Живущий во веки веков.
И в поклоне пред Ним старцы пали.
Мир судить Агнец Божий готов.


Рецензии