Откровение - Божий престол

«Я взглянул: дверь на небе открыта,
Голос трубный сказал мне: «взойди,
То, что было от века сокрыто,
Всё, что с миром случится, узри!»
На престоле Господь восседает,
Славный, мудрый небес Властелин.
Троны старцев Его окружают,
Серафимы стоят перед Ним.
Старцев было там двадцать четыре,
Их одежды белее, чем снег,
И короны на них золотые
Отражают Божественный свет.
Там стеклянное море сверкает,
Семь светильников пышут огнем,
Гласы силу Творца возвещают,
У престола блеск молний и гром.
«Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель,
Тот, Кто был, Тот, Кто есть и грядет!»
На колени смиренно падите
Пред Владыкой царей и господ.
И когда серафимы взывают,
Поклоняются старцы Творцу,
Пред престолом венцы полагают
И возносят Живому хвалу:
«Силу, честь и небесную славу
Ты, Господь наш, достоин принять!
Как Творец Ты имеешь державу,
Землю держит Твоя благодать».


Рецензии