Или июнь
Покрывалом розово-лиловым.
От дождя согнулись ветви луком,
Сбрасывая кисти, как оковы.
Вдруг смутился разум утром душным,
Птицы заливаются в жасминах,
Но вдвоём с июнем мне не скучно,
Несмотря, что вся душа в руинах.
Старый парк, ухожены аллеи,
Клумбы все продуманно-красивы,
Лилии, как геммы и камеи
Величавы, царственно-ленивы.
Воздух свеж, нет на скамейках пыли,
Но рассудок одолела мука:
Так под веткой снежно-белых лилий
Кольца скользкие вьёт черная гадюка...
Свидетельство о публикации №120060805097
Александр Никонов 14 09.09.2020 14:58 Заявить о нарушении