Откровение - Послание Лаодикии

«Для Лаодикии напиши:
Я Аминь, свидетель верный Божий;
Знаю все дела твоей души –
Говорить с тобой Я буду строже.
Не холодный ты и не горишь,
Теплой, бесполезной вера стала…
«Я богат», - ты гордо говоришь, -
«И нужды рука моя не знала».
Но, поверь, ты жалок, слеп и наг,
Нищ ты, хоть и мнишь себя богатым;
О, вернись, ведь Я тебе не враг,
Дам огнём очищенное злато.
Белые одежды подарю,
Наготу твою от глаз скрывая,
Дам слепым глазам узреть зарю,
Из любви тебя Я обличаю.
Се, стою у двери и стучу:
Если кто Мой кроткий глас услышит,
Дверь откроет – Я к нему войду,
И слова Мои польются свыше.
Слушай, церковь, Дух Мой говорит:
«Берегись попасть в греха неволю!
Кто в дни равнодушья победит,
Тот со Мной воссядет на престоле!»


Рецензии