Детство

85. ДЕТСТВО

… кто ж не лизал горячего варенья
и сопли о штаны не вытирал?
Кто в речке не визжал от наслажденья
и из волос репьи не выдирал?
Найти такого было невозможно
в деревне или малом городке.
В кино мы пробирались осторожно
и проводили время на реке.
Теперь чего? – теперь такого нету.
Но что поделать – каждому своё:
иное детство колесит по свету,
а нам с тобой бейсболку подаёт:
«Держите телефон, пока катаюсь.
Смотрите, как на велике гоню».
Напрасно, в рассуждения пускаясь,
что мир переменился, говорю.
Нет, всё как прежде, только по-иному,
и сопляку уже кричат из дому…


Рецензии