Кошка и Жучка

Увидала Жучку кошка.
Спинку выгнула дугой,
Зашипела, и в окошко:
«Ты за мною ни ногой!».

Ну а Жучка та не дура.
Ей в окошко не пролезть.
Располневшую фигуру
Удалось уже наесть.

Ей за кошкой не угнаться.
У неё фигура - Во!
Кошка будет улыбаться.
Скажет  Жучке: «Каково?

Не толстушка я, резвушка.
Мне собаки не страшны.
Убегу в свою избушку.
Поджидают пацаны.

Вместе делаем зарядку.
Прыг да скок, и прыг да скок!
Кто в припрыжку, кто в присядку.
Убегаем так от блох.

 Их в подвале сколько хочешь.
Но в квартире тесно нам.
Здесь веселье днём и ночью.
Скучно в четырёх стенах.

Похудей немного, Жучка,
Чтобы лазать в наш подвал.
Мы тебя всему научим.
Просто всё, как дважды два».

Только Жучка любит волю.
Ей не хочется в подвал.
Любит бегать в чистом поле,
Где высокая трава.

Где кузнечики стрекочут,
И летает рой стрекоз.
Жучка быть свободной хочет
И в подвал не сунет нос!


Рецензии