Свобода

У каждого есть права и обязанности.
Право на слово, обязанности по дому,
Но никто не несёт ответственности
За личную вашу свободу.

Свобода-как много в слове смысла,
Которая нужна всем и вся,
Но никто не понимает её значения
И несущего ею образа.

Вы можите её не замечать,
Она вам не нужна.
Но как только вам будет на всех наплевать
Она будет вам благодарна.

Отвлекитесь от всех проблем,
Прочувствуйте её,
Теперь вы далеко от всех
И ничто не разлучит вас с нею.

Она даёт вам крылья
Для будущего полёта
Теперь вы наедине с собой.
И никакие вам невзгоды
Или страшные угрозы
Не дадут сойти вам с верного пути.

Она, как ключ от клетки,
Которая таила вас от мира,
Она спасла вас от жуткой сетки
Свобода-вот ваше главное спасение!

Воспользоваться каждый сможет,
Но понять её не просто
Она способна дать вам ложе
Или может что-то больше.

Помните: она не просто так дана
В ней таится скрытый смысл
Главное дать ей то, что предначертано
И откроет вам главный умысел.


Рецензии
Когда человек один, он сам делает свой выбор. Свобода или одиночество. Если ему комфортно одному, то это можно назвать свободой. Если одиночество его напрягает, то он не хочет такой свободы. Каждый человек хочет быть любимым, нужным и счастливым. Удачи и вдохновения!

Елена Ефремова 5   09.06.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Анастасия Грановская   10.06.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.