Откровение - послание Сардису

«Для Сардийской церкви напиши:
Я держу семь звезд в Своей деснице,
Знаю все деяния твои:
Поспеши передо Мной смириться!
Хоть ты говоришь, что ты жива,
Это имя носишь ты напрасно;
Вижу Я, что ты уже мертва!
Встань скорее, спать теперь опасно!
Утверждай сейчас передо Мной
Всё, что жизни искру сохранило,
Или Я приду, как вор ночной;
Вспомни, что ты принял – в этом сила.
Впрочем, вижу нескольких людей,
Кто Мои заветы сохраняет
Среди равнодушья и скорбей –
Их Моя награда ожидает.
Слушай, церковь, Дух Мой говорит:
«Дам Я белоснежные одежды
Тем, кто в этом мире победит,
Помня о незыблемой надежде.
Пред Отцом и воинством небес
Имя победителя признаю;
Скоро всем скорбям придёт конец –
К верности народ Свой призываю».


Рецензии