Откровение - послание Фиатире

«В церковь Фиатиры напиши:
Очи Сына Божьего пылают;
Вижу Я насквозь дела твои,
О твоей любви и вере знаю.
Ты служила терпеливо Мне
И теперь успешнее, чем прежде;
Но есть те, кто учит жить в грехе,
Обольщая ложною надеждой.
Лжепророчицу не осудив,
Для разврата двери ты открыла.
Чашу скорби дам Я ей испить,
И сынов порока ждет могила.
Тем, кто не познал греха глубин,
Говорю: держите Божье Слово!
Скоро Я вернусь, как Властелин;
Я не дам вам бремени иного.
Слушай, церковь, Дух Мой говорит:
«Дам Я власть тому, кто побеждает.
Жезлом он народы сокрушит,
Всех, кто Мое Слово отвергает».


Рецензии