Откровение - послание Пергаму

«Для Пергамской церкви напиши:
Слово уст Моих – как острый меч;
Знаю Я дела твоей души
И хочу тебя предостеречь.
Город твой – престол для сатаны,
Но содержишь имя ты Мое;
Был убит Антипа в эти дни
За Меня, свидетельство свое.
Ты осталась верной и тогда,
Сохранив христианина честь;
Изнутри грозит теперь беда –
В тебе ересь Валаама есть.
Соблазняет враг тебя блудом,
Снова хочет идолов вернуть.
Я приду к еретикам с судом,
Ненавижу их коварный путь.
О, покайся, не сдавайся лжи!
Слушай, церковь, Дух Мой говорит:
«Дам вкушать Я манну для души;
Имя новое – тому, кто победит!»


Рецензии