Хуторские сады
До осенней страды
Шелестели листвою
Хуторские сады
Лето щедрой рукою
Им дарило плоды
С каждой хаты тропинка
Уводила в сады
В них такая прохлада
И духмяный уют
Детворе босоногой
Здесь был стол и приют
В их плетневой ограде
Мы искали ходы
В полуночных набегах
На чужие сады
Да и позже манили
Сады в сумрак теней
Повзрослевших девчонок
Возмужавших парней
Их с закатов вечерних
До рассветной звезды
Отпускать не хотели
Хуторские сады
Много слов тихих, нежных
И от сердца идущих
Помнят листья сирени
Ветви яблонь цветущих
Разноцветной листвою
Осень скроет следы
Сколько тайн вы храните
Хуторские сады
Свидетельство о публикации №120060804977