Бабье лето

Тишина. Облетает с деревьев листва,
И её кружит ласковый ветер,
Потихоньку желтеет и вянет трава,
Но тепло––ведь пришло бабье лето.

Сквозь листву пробивается солнечный луч,
В нём танцуют сухие пылинки.
Я не встречу сегодня тумана и туч––
Осень жёлтая, как на картинке.

На рояле возьму я печальный аккорд,
Задрожат в тихом воздухе ноты.
…Иногда так бывает––внезапно придёт
Непонятная радость к природе.

Знаю, скоро польются косые дожди,
Знаю, тучами небо затянет.
Вспоминаю о том, что уже позади.
Для чего сохраняется память?

Для того, чтобы жили любимые в ней,
Для того, чтоб хранились в ней даты,
Имена и события прожитых дней,
Люди, бывшие рядом когда-то.

Пусть рояль мои грустные песни поёт
В тёплом золоте бабьего лета.
Пусть мне память забытые лица вернёт.
…Люди, бывшие близкими где-то…


Рецензии