Откровение Начало

Бог рабам Своим тайну доверил,
О грядущих веках рассказал;
Счастлив тот, кто прочел и поверил!
Откровенье Иисус нам послал.
Благодать вам и мир от Святого,
От Того, Кто есть, был и грядет,
И от духов пред Божьим престолом,
От Владыки царей и господ.
Он Свидетель, Воскресший и Верный,
Возлюбивший и спасший людей;
Вечный, в Слове Своем неизменный,
Очищает нас кровью Своей.
Иисус дал нам власть и священство
Перед Богом, Небесным Отцом.
Пойте славу Его совершенству,
На колени смиренно падем.
Вот, грядет к нам Господь с облаками,
И увидят все люди Христа  -
Не страдальца, казненного нами,
А Судью, Властелина, Творца.
И восплачут народы земные,
Все, отвергшие жертву Его…
Прозвучат слова Божьи святые,
Он откроет всем имя Свое.
«Я есмь Альфа – вселенной начало,
Я Омега – вселенной конец!»
Время править землею настало,
Он Господь, Вседержитель, Творец.

Я, ваш брат Иоанн, был в изгнаньи
За глаголы живые Христа.
Патмос, остров стыда, поруганья,
Бог избрал, чтоб открыть небеса.
Я был в духе тогда в день воскресный,
Голос громкий ко мне прозвучал.
Как труба, был тот возглас небесный,
Письма верным писать приказал.
Семь светильников ярко сияли,
Посреди я увидел Христа!
Словно злато, одежды сверкали,
Словно снег, была белой глава.
Как огонь, Его очи смотрели,
Голос громче, чем шум многих вод!
А в руке Его звезды горели,
Меч в устах Господина господ.
Его лик – как полдневное солнце!
Я упал, словно мертвый, пред Ним…
Прикоснувшись, Он молвил: «Не бойся,
Я живой во все веки, аминь.
Я был мертв, но восстал из гробницы,
Получил смерти, ада ключи.
Я открою, что с миром случится –
Всё, что видишь, церквам напиши».


Рецензии