Многожён

Чтоб успеть, ты не спеши!
Поспешишь -
Всех насмешишь!
Не спеши, чтобы успеть!
Сделал дело -
Гуляй смело!
Сделай дело -
Будешь петь!
А бездельнику -
Не петь!
Лодырю, мой друг,
Терпеть!
На боку лежать и преть!
Повторяй уроки в срок!
Выучи уроки впредь!
А не то настигнет рок!
Поспешишь -
Получишь шиш!
Не спешишь -
Закончишь дело!
Дома ждут любовь и тело -
Тело молодой жены!
Дело сделал -
Захотела!
А не сделал -
Нету тела!
Нету тела -
Нет жены!
Нет жены -
Держи штаны!


Без любви поражены
Все мужья. Ты хочешь жЁн!
Будешь в сердце поражён!
И возможно заражён!
Береги женУ однУ!
А не то - пойдешь ко дну!
Сохрани однУ жену!
Не согласен? Ну и ну!
Посмотри, одна жена
Не пошлёт далёко НА!
Помни, друг,
Что многожён,
Чаще будет поражён!


Рецензии