Весенняя прогулка

Верхи берез топорщатся ресницей,
А я иду по каменной земле,
Хочу летать холодным ветром, птицей,
Или цвести геранью на окне.
А может стать кусочком белым мыла,
В твоих руках скользить и исчезать,
Или цветком пластмассы на могиле,
Люблю я жить, а иногда - страдать.
А иногда, когда приходит осень,
Люблю рыдать ржавеющим дождем,
И каждый день, по стрелке, ровно в восемь,
Люблю гореть я, ласковым огнем.


Рецензии