Коростель

Коростель, засевший в травы,
хуже всяческой отравы!
Песня скрипом невозможным
день и ночь нытьём дотошным
утомляет уши зайца.
Был бы он лисою, статься
съел бы без обиняков.
Да не ест он куликов!
Щиплет он кору с травою.
Прячется в траве, порою.
И на огород, с грунтовки,
пробирается к морковке.

Духов день сегодня, праздник.
Дух, у зайчика, не гасни!
Испугай коростелЯ
чтобы не шумел зазря!
 

        8 июня 2020 г.


Рецензии