Пушкинские горы

Люблю я осени печальную картину :
Безмолвную  дорогу, убегающую вдаль,
Обветренных холмов пустынные вершины,
Берёзы одинокой тлеющий фонарь.

Реки разлившейся затишье,
Округлость бледно-жёлтых скирд,
И  Савкиной горы возвышье,
Парящих листьев легкий флирт.

Полей застывших ясные просторы,
Лесов недвижных ранящую синь...
Да это ж Пушкинские горы,
И чудо  - Святогорский монастырь! ...

Юрий Баранов.


Рецензии