Поэт, или поэтишка

     Поэт, или поэтишка

Друг, сходу мне ответишь-ка,
В чём между ними разница,
Поэт, или поэтишка, -
Кто любит, а кто дразниться?

Тот строго чтит традиции,
Не чужд и подражанию,..
Где быть должны амбиции,
Мы видим графоманию…

В том дерзость, жажда поисков,
Порой, до безобразия!..
От чьих-то подлых происков,
Лишь ярче в нём фантазия!..

У них различны принципы, -
Репейник с первоцветами, -
Тем только прицепиться бы,..
Те ж родились поэтами!

                ФИМ


Рецензии