Памяти коллег
Простите мне это сравненье,
Но жизнь наша все-таки - вздор,
Когда может смерть в исполненье
Судьбы привести приговор.
Кружились над слякотью тучи,
Небесных просторов скитальцы;
Сорвались вы с жизни, как с кручи,
Разжав ослабевшие пальцы.
Под неба осеннею сенью
Две флейты замолкли в ночи.
Два дерева пали на землю.
Погасли две ярких свечи.
Две песни теперь не допето.
Сгорели два сердца в пути,
Когда бы могли столько света
Собою в наш мир привнести...
Иду по намокшей аллее,
Шурша облетевшей листвой.
И так несказанно жалею
Наш мир с его черной чертой.
Кто врёт, будто время всё лечит?
Каков исцеляющий срок?
А боль так же рвет и калечит
Души пожелтевший листок.
Свидетельство о публикации №120060804728