Валаам

Возник из туч, рожден из волн,
Святой прекрасный храм,
Красот, загадок, таинств полн
Суровый Валаам!

Открытый ладожским ветрам,
Не знающим преград,
О, неприступный Валаам,
Тебе всегда я рад!

Сады на камне, монастырь,
Волшебный, строгий стиль,
Уединенные скиты -
Фантастика и быль!

И, словно к Мекке вековой -
Святыне мусульман,
Спешат паломники толпой
Узреть - ты не обман!

Скалистый берег, сосен шум,
Озёр зеркальных гладь,
И радость добрых, светлых дум:
Вернусь к тебе опять!...

Юрий Баранов


Рецензии