Оcенний вечер

 Авторские права: ISBN 978-5-00149-261-0

          ОСЕННИЙ  ВЕЧЕР

Осенний вечер - сном окутал дали,-
Померкли золотые купола…,
Закат небес, объятьями печали,
Спустился на притихшие дома.

Усталых трав унылое молчание
Раздолье спеленало тишиной,-
И только ветра зыбкое дыхание
О чём-то шепчет в сени надо мной.

С деревьев льётся жёлтыми слезами
Последняя, прощальная листва,-
И прячет лес под пёстрыми коврами
Грибных царей заветные места.

Кружит по долам - моросинок стая,-
И размывает краски полотна…,
Лик увядающих древес - люблю я
За дерзкую красу в преддверии сна.

Уж скоро эти пышные одежды
Растают в мгле, как дней минувших дым:
И солнечных берёз лучи надежды…,
И клёнов грусть…, и страстный пыл рябин.

Мелькнув украдкой, лунный блик несмелый
В изгибах чёрной речки утонул…;
За зябью и селом с церквушкой белой
Чуть слышен поездов тревожный гул.

Ложится в ночь российская глубинка,
Укрыв себя разводами полей…,
И вдаль зовёт знакомая тропинка,
Ведущая в дни юности моей.

1997   Миренков А.В.  ISBN 978-5-00149-261-0


Рецензии
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - ЧТЕНИЕ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ! Прекрасная пейзажная зарисовка; "И ВДАЛЬ ЗОВЁТ ЗНАКОМАЯ ТРОПИНКА, ВЕДУЩАЯ В ДНИ ЮНОСТИ МОЕЙ" - красиво, РОМАНТИЧНО, лирично....

Татьяна Теплинская   21.10.2022 19:05     Заявить о нарушении