Экспромт

Плыл над рощею весенней
Тихо Месяц Молодой
Прямо в самый день рожденья.
Был уже он не Луной.
Тихо звездочки мерцали,
Освещая ему путь
Они, бедные не знали,
Что захочет он уснуть.
Небо тучи затянули,
Гром ударил в барабан
Ярко молнии сверкнули
Но прогнал их тут же Пан. 
Тайной страстию влекомый,
Звёздной ночью озорной,
В лес пришел,такой знакомый
К той, в которую влюблен.
Мир прекрасный полон звуков,
Опьяняет волшебством 
Протянул Пан Нимфе руки,
Чтоб позвать  в свой чудный дом.
А она вдруг, испугавшись,
Так пустилась прочь бежать,
Что наш фавн, не разобравшись,
Стал красотку догонять.
Та же Богу помолилась
И в тростник вдруг превратилась.
 


Рецензии
Нина восхитительный экспромт.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   09.06.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.