На пустых каменистых равнинах...
Нам оставлено место в раю,
Там, где сплошь – пепелища в руинах, –
На отшибе, на самом краю.
Если кто и заслуживал ада –
Это были, по-моему, мы.
И теперь удивляться не надо
Перебору заведомой тьмы.
Из чистилища – сразу за лесом –
Долетает обрывочный смех, –
Согрешают охальники с бесом,
Не считая распутство за грех.
Мы живём в пограничном районе.
Сделай шаг – и уже ты в аду.
Там пожухшие листья на кроне
И сухие колосья во льду.
В общем, пустоши наши не хуже,
Чем примкнувшая к раю среда.
Да и к ним перебраться к тому же
Не составит большого труда.
Их и нас разделяют всего-то –
Незатейливый малый грешок,
Сантиметр-другой недолёта,
Недолив на какой-то вершок.
Несмотря на порок и усталость
Всех шагавших в едином строю –
Нам несчастная малая малость
Обеспечила место в раю.
Так ли важно что мы выбираем
На своём человечьем пути?..
В пограничье – меж адом и раем –
И отличье-то сложно найти.
Свидетельство о публикации №120060804617