Насекомые
Весьма ко всему осторожные:
Живут на полу неприглядные
Семейства и кланы возможные;
С огромными жёлтыми брюшками
За крошками хлеба хрустящего
Вползают жуки поберушками
По скатертям в миски горячие.
Богатства несметные скоплены
В их норы блестящими спинами.
Жучихи их крошками вскормлены;
Их детки смотрят личинами.
14.04.1994
Свидетельство о публикации №120060804606