Радиация

Призываю улыбку к устам;
Призываю пряность и соль;
Призываю оставить ветрам
Надоевшую скучную хворь.

Необъятной ударной волной
Накрывает призрачный стон:
Ядовитой кричащей толпой;
Исполинскою гидрою он.

Вновь желая увидеть миры
Под покровом сути иной,
Призываю с вершины горы
Всё чудесное в кубок златой.

Призываю молитвенный слог
Разбудить для поэмы весну;
Совершая кульбит в кувырок,
Раствориться желаю в луну.

Призываю расставить дела
Чёрно-белыми шашками вряд:
И древнейшая в мире пчела
Завершит свой пчелиный обряд.

 ***

Но улыбка подходит к устам;
Насыщается солью земля;
Надоевшее вторит ветрам;
Исчезает печаль до нуля;
Исполняется кубок златой;
Совершаю кульбит в кувырок;
Раскрывается сутью иной
Труп пчелиный, упавший на слог.

15.04.1994


Рецензии