***

Я умираю. Будь же невидимкой...
Меня за плечи молча обними...
Я для тебя была любви подстилкой...
Но я другая, это хоть пойми...

Понять тебя так трудно, но возможно...
Спокойный лик и твёрдые шаги...
А ты, если вообще это возможно,
Себя на смерть земную обреки...

Когда смеёшься ты без сожаленья,
Смеюсь и я подстать моей судьбе...
Над всем смеюсь, что в радости томленья...
Огонь...не погаси в своей рабе...

И снова в сердце три волшебных слова...
И пацелуи в сон меня клонят...
Я для любви, но не твоей готова...
В ночи, за плечи обними меня...


Рецензии