Закон природы нам не изменить
Любым цветам завянуть, будет срок.
Нам сохраниться не поможет прыть,
Не купишь воздуха ни на глоток.
Ни удаль не поможет здесь, ни блат,
И увеличить срок не сможет суд.
И даже тот, кто общепризнан - свят,
Не будет лишних жить пяти минут.
Из этого я сделал вывод свой:
Не трать ты время для ненужных благ.
Я на Земле не лишний, не чужой -
Пока живу, не опущу я флаг.
Пока живу, весь мир передо мной -
Не устаю им любоваться я.
И распорядок жизни мой простой,
Чтобы не жить впустую мне ни дня.
Как хорошо, что день заполнен мой,
Тем, что даёт покой душе моей.
Могу всегда я быть самим собой
Всё время, до исхода моих дней.
О смерти нужно думать каждый день,
Тогда и сможешь оценить ты миг,
При том, изгнав из жизни свою лень,
И не бояться видеть смерти лик.
Свидетельство о публикации №120060804457