Мужик сказал мужик сделал, мужик смог
Бог ничего не сказал,
а мужику, невидимо,
сделать – помог.
Мужик сказал: но если мужику на шею хомут надевают, то это не Бог,
а он сам себе надевает.
Мужик сказал: но если мужика однажды начинает кушать свинья – он попал:
это значит – что он сам где-то лажанулся,
а не Бог его сдал.
Мужик сказал: но если он полез за без платным сыром в мышеловку,
не разведав брода,
а его захлопнула мышеловка,
то это значит, что это не Бог его лишил свободы,
а его собственная
халявная пустоголовка.
Мужик сказал: но если он, как бешеная псина, ладом,
вкругаля рванул на десять тысяч метров –
то и Бог бежал с ним рядом, и помогать ему старался,
чтоб он до финиша добрался.
Мужик сказал: но если он летом не пашет и не сеет, а с крыши ху*ем
разгоняет облака, –
то зимой – не Бог лишит его куска хлеба,
а его собственный делирий,
долбанутого по Жизни дурака.
Мужик сказал: но если он не нацепил себе на грудь кресты – то Бог не виноват,
что голова его –
летит в кусты.
Мужик сказал: но если из грязи вылезают князи, то Бог не виноват, что он, мужик,
и будучи же князем,
полез зачем-то
в конченные мрази.
Мужик сказал: но если он сам кому-то поклонился, и ударился при этом
ему в ноги лбом, –
то сам он, а не Бог,
своей невидимою дланью склонил его насильно
стать тому рабом.
Мужик сказал: но если он красиво поступает, то это не Бога напруга,
а его собственная заслуга.
Мужик сказал: но если его изба красна пирогами, то это не Бог,
специально и с пинками,
чтоб ему было веселей,
нагоняет ему полную избу
незваных проглотов гостей.
Мужик сказал: но если он любит козла, то это не Бог сказал, что любовь зла;
это человек, считая, что он – «звезда»,
сам себя, при этом,
превращает в козла.
Мужик сказал: – не рой яму другому, если ты не идиот, отраду в ней не найдёшь;
потом не Бог тебя в неё столкнёт,
а ты сам в неё упадёшь.
Свидетельство о публикации №120060804428
Вы нам всё сказали..
Точной вы правдивостью.
Вы нас убеждали. С уважением.
Забина 05.05.2021 09:36 Заявить о нарушении