Больше жизни не прожить

Ты знаешь, больше жизни не прожить,
Лишь тот отрезок, что наименован.
Побольше б добрых дел "наворотить",
Не поскупившись на искусство слова.
Смести навеки зла стереотипы,
Оставив без вниманья злых людей,
Узреть любовь в душе, а не в изгибе
Ничего незначащих речей.
Прожить бы по совести , без моды
На стеклянный, равнодушный взгляд.
Влюбиться в шарм изысканной природы
И никогда не пятиться назад.
Глядеть на вещи трезво, мыслить здраво,
Не путаться и клятв не нарушать,
Не предавать тех устаревших нравов,
Что нам старались предки прививать.
Не говорить о чём-то, не подумав,
И научиться взвешивать слова,
Глядеть в глаза с улыбкой, не угрюмо,
Иметь на счастье полные права.
Не забывать о подвиге великом,
Чтить память тех, кто жизни не жалел,
За нас с тобой боролся с целым миром,
Ведь он счастливым тоже быть хотел.
Татьяна Мишина


Рецензии