Поэтесса

Двадцать пятую книгу издали.
От шампанского колит в носу.
Дама дремлет одна на рояле.
В телевизоре клипы Алсу.

Вечер. Стол. Одиноко подсвечник
В парафиновых каплях стоит.
Вал девятый крутит кишечник.
В гладиолусах книга лежит.

- Очень скоро двадцать шестую
Я к издателю в офис внесу.
Эту книгу мою не простую
Непременно к полудню снесу.

08.06.2020

Алексей Слащев


Рецензии