Мысли ни о чём

Ах юность, юность, твой максимализм,
По мненью зрелости, наивен и жесток.
И даже тысячный не выучен урок,
В энергии, так близкой молодым.

Что проку от покоя, взрыву…
Когда по венам движется огонь.
И не догнать строптивую кобылу,
Коль путами в ногах стреножен конь.

Живите, радуйте друг друга и себя.
Ловите каждый миг, мечтайте и скорбите
Лишь всё, что вами прожито поймите,
Итогом памяти возьмёте уходя.

Костёр сгорая, порождает дым.
Сгоревших листьев не жалеет осень,
Она ещё пригоршню их подбросит,
Как дань всем тем, кто числится живым.


Рецензии